lundi 9 janvier 2012

Velouté petit pois chorizo

Et oui aujourd'hui c'est mon jour chorizo... Alors voici une recette simplissime testée en septembre lors du baptême de mon dernier né. Elle peut se manger en plat ou en verrine pour l'apéritif ,  froide ou chaude selon la météo du jour!

Verrines petits pois chorizo


Ingrédients: pour 20 verrines environ
1 grande boite de petits pois
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 chorizo doux

Préparation: 20 minutes

Ouvrir la boite de petits pois. Verser la moitié du "jus".
Verser dans le bol du mixer le reste de la boite avec les petits pois ainsi que la crème fraîche.
Mixer.
Passer le mélange obtenu au tamis (au travers d'une passoire fine cela fonctionne  aussi)
Goûter et assaisonner selon votre goût. En été on préférera ce velouté froid, en hiver tiède ou chaud.

Couper le chorizo en rondelles.
Couper la moitié des rondelles en 4.
Placer les rondelles et les quartiers de chorizo sur une assiette et  cuire 3 minutes au micro onde...Laisser refroidir. Le chorizo doit être croustillant.

Procéder au montage de la verrine juste avant de déguster:( pour garder le croustillant du chorizo) 
Verser un fond de velouté aux petits pois jusqu'à la moitié de la verrine.
Ajouter quelques quartiers de chorizo grillés
Recouvrir de velouté aux petits pois
Placer une rondelle de chorizo grillé sur le dessus de la verrine!

et là laissez vous surprendre par la douceur du velouté, le croustillant et la force révélée du chorizo!

4 commentaires:

  1. Une grande boite de petit pois, c'est une boite de 560 ou de 800 grammes? Merci d avance!

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    1. une boite de 800g. J'espère que vous vous régalerez!

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  2. Très sympa ces verrines, elles me plaisent beaucoup :)

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  3. je viens de les réaliser c'est excellent ! merci

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