dimanche 3 juin 2012

Génoise facile

Alors en ce we de fête des mères, c'est génoise party!! non je rigole... quoi que....J'ai testé deux recettes très similaires ... voici la première:
Génoise au cacao
Ingrédients:
5  oeufs
100g de sucre
130g de farine (ou 100g de farine+30g de cacao si on veut en faire une au chocolat)
pincée de sel

Préparation: 10  minutes
Cuisson: 35 minutes à 180°C

Clarifier les oeufs ( séparer les jaunes des blancs).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.

Incorporer ce mélange délicatement aux blancs d'oeufs.
Verser le tout dans un plat beurré.

Le placer 35 minutes au four à 180°C.
Pour la photo j'ai doublé les quantités et je l'ai faite avec du cacao....
Vous avez trouvez cela encore trop compliqué... non????? si????? bon ben alors cliquez ici !


et cette génoise va me servir à .... la suite au prochain numéro!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire