mardi 31 juillet 2012

Salade de riz couleur prairie


Mais non je ne vais pas vous faire manger de l'herbe.... Simplement après la salade de riz rose voici la verte! (avec un peu de rouge histoire d'égayer la prairie ;o). En, plein déménagement j'en profite pour alléger mes cartons en vidant mes placards et en laissant libre-court à mon imagination!
Bon cette fois ci il n'y a pas de photos car tout a été dévoré avant...A vous de jouer!

Ingrédients: pour 4- 1 Aubergine
- 1 gousse d’Ail
- 10 Tomates cerises
- 4 Tomates séchées
- 15 Cornichons
- 1 Avocat
- 1 Citron
- 1 Courgette fraîche
- Olives vertes
- 2 verres de Riz
- 1 Jaune d’œuf
- Huile
- 1 cuillère de Moutarde
- du persil
- sel/poivre

Préparation: 20 minutes

Versre le riz dans 5 verre d'eau froide et mettre à cuire 20 minutes
Couper l'aubergine en 2 et quadriller la chair avec un couteau

Cuire 2 x 5 minutes puissance maximale au micro ondes au dessus d’une assiette remplie d’eau (cuisson vapeur micro ondes)
Cuire 2 minutes la gousse d'ail épluchée dans de l’eau au microondes

Faire une Mayonnaise ( voir recette mayonnaise inratable ici)

Une fois bien montée ajouter le sel, le poivre, le filet de citron et le persil

Ajouter de la mayonnaise au riz (si vous en avez beaucoup elle se conserve 24h au frais)
Gratter la pulpe de l' aubergine, écraser l'ail et incorporer le tout au riz ( cela donne un petit goulache ;o)

Couper
- les cornichons en petites rondelles
- l’avocat et la courgette en dés
- les tomates-cerise en 4
- les tomates séchées et confites en petits bouts
- les olives vertes en 2

Tout ajouter au riz. Mélanger. Goûter. Si nécessaire rectifier l’assaisonnement.

Mettre au frais jusqu’au service.

Avant de servir parsemer à nouveau d’un peu de persil frais.

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