dimanche 24 novembre 2013

Gâteau neige

Cette recette a été prise sur le blog de ca sent pas un peu le brulé là? dans l'objectif d'un tour en cuisine pendant que mesenviesetdelices faisait un tour sur ce blog pour découvrir mon univers

Voici donc la recette que j'ai refaite, moi qui avait envie d'un gâteau nuage ou neige...


Bon j'avoue je pense qu' j'ai un peu cassé les blancs montés en neige, j'étais trop pressée, et les gamins me couraient autour... en gros j'étais pas totalement à ce que je faisais et c'est sans doute pour ça qu'il n'est pas hyper monté...il est très bon au goût... à réessayer donc en faisant gaffe aux blancs ;o))

C'est une recette Tupperware.

6 blancs d'oeufs
100g de beurre fondu
150g de sucre en poudre ( sucre vanillé fait maison pour moi )
150g de farine ( j'ai mis de la maïzena à la place )
1 sachet de sucre vanillé ( que je n'ai pas mis comme j'ai mis 150g de sucre vanillé fait maison )
1cac de levure chimique

Monter les blancs en neige.
En continuant de battre, incorporer le sucre.
Ajouter  ensuite la farine et la levure puis en dernier le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire à 180°C pendant 40mn.

2 commentaires:

  1. Merci d'avant tenter une de mes recettes !!! c'est vrai qu'il ne ressemble pas à mon gâteau, normalement il est tout blanc comme de la neige dedans !!!!!!!! mais il m'a l'air bien bon tout de même et bien moelleux !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, je viens te prévenir que j'organise un concours sur mon blog en ce moment si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html
    Bonne soirée !!!!!

    RépondreSupprimer