lundi 29 décembre 2014

Sauce aux morilles

Besoin d'une recette de sauce pour vos fêtes? Voilà une recette succulent facile à réaliser et rapide! 


Ingrédients

- Morilles déshydratées (pour 10 j'avais pris 2 pots)
- Lait
- 2 échalotes
- 1 cuil de farine
- 2 dl de vin blanc
- 1dl de cognac
- crème fraîche
- beurre


Faire tremper les morilles 15 minutes dans du lait tiède (recouvrir les morilles de lait).
Une fois réhydratées égoutter les morilles.

Couper les échalotes en petits dés. Faire chauffer une poêle avec une belle noix de beurre
Faire revenir les échalotes, ajouter la farine puis les 2 dl de vin blanc. Remuer pour éviter les grumeau et laisser mijoter jusqu'à épaississement. A jouter le cognac alors et continuer à remuer. Laisser cuire à feu doux 3 minutes.
Ajouter la crème afin d'obtenir la fluidité voulue. si ce n'est pas assez fluide on peut rajouter un peu de lait.
Ajouter les morilles et tenir au chaud jusqu'au service.

Cette sauce accompagne divinement de petites cailles farcies. 
Faites cuire vos cailles avec une petite noix de beurre sur chacune au four  20 minutes à 190°C. 


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