vendredi 31 juillet 2015

Muffin's aux courgettes

Si si ce sont bien des muffins sucrés!! Autre recette US rapportée du voyage de ma cousine... très surprenant, très bon... et qui permet de faire des jeux de devinettes avec ses convies en n'annonçant pas tout de suite les ingrédients...

Ingrédients pour 1 cake ou 18 muffins
- 450g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 1 cuil à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil à café de sel
- 2 cuil à café de cannelle
- 400g de sucre
- 4 oeufs
- 10cl d'huile neutre ( type tournesol)
- 200g de courgettes (2)
- 1 cuil à thé de vanille ( ou un sachet de sucre vanillé)

Facultatifs
- 100g de noix
- 75g de raisins secs

Cuisson: 200°C (th6) pendant 25 minutes( muffins) à 40 minutes ( cake)

Couper les courgettes en petits bâtonnets.
Les faire cuire à la vapeur.

Battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre ensemble.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

Associer le mélange oeufs, le mélange farine, les courgettes et les autres ingrédients facultatifs.

Verser dans un moule beurré et placer au four pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire