vendredi 14 août 2015

Pêches à la lavande


Un dessert frais et original!

Ingrédients:pour 4 personnes
- 4 pêches
- 2 cuil. à s. de sucre
- tasse d'eau
- 2 cuil. à s. de fleurs de lavande 
- 1 cuil. à s. d'huile de tournesol
Epluchez les pêches, découpez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. 
Faites chauffer l'équivalent d'une tasse d'eau, plongez-y les fleurs de lavande et laissez infuser pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen l'huile de tournesol. Placez-y les tranches de pêche et laissez cuire 1 minute. Tournez-les délicatement et laissez-les cuire encore 1 minute sur l'autre face. Retirez-les et dressez-les dans un plat.
Dans le fond de la poêle, versez le sucre et 3 cuil. à s. d'infusion de fleurs de lavande. 
Remettre sur le feu pendant quelques instants en remuant sans arrêt.

Couvrir les fruits de ce sirop. 

Placer au frais jusqu'au service.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire