vendredi 25 mars 2016

Galettes suédoises chocolat-avoine


JOYEUSES PAQUES!!
et oui plus que 2 jours avant de pouvoir se ruer sur le chocolat... alors voici une petite recette au cas où vous auriez envie de le faire fondre ;o)
source: la cuisine de Bernard

Ingrédients

- 200g de flocons d'avoine
- 300g de sucre
- 180g de margarine spéciale cuisson
- 70g de farine
- 4-5 gouttes de vanille
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 350g de chocolat de couverture
- 4g de beurre de cacao
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

Préparation: jour 1: 10 minutes + jour 2: 10 minutes
Attente: Une nuit
Cuisson: 7 min 30 sec par plaque


Mixer les flocons d'avoine 40 secondes environ. Ajouter le sucre , le sel et la farine.
Faire fondre la margarine et la verser sur le mélange.
Puis ajouter l'oeuf et les gouttes de vanille.
Une fois refroidi, saupoudrer de levure chimique.

Placer la préparation au frais une nuit.
Préchauffer le four à 200°C.

Faire des boules de 8g et les placer sur une plaque de manière espacée ( les boules s'étalent).
Enfourner pendant 7 min 30 sec. pendant la cuisson faire une seconde plaque.

Les galettes doivent sortir du four dorées autour et claires au  centre.
Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre du chocolat. Tremper une face puis ajouter une galette et la placer par dessus.



A l'attaque!!!!

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