lundi 12 décembre 2022

Rochers aux amandes et aux dattes version 2022 ( au rhum)

 Alors voilà parce que année après année on goûte et on se perfectionne voici la recette un peu modifiée des rochers aux dattes! Vous verrez le rhum cela change tout! (l'alcool s'évapore et il ne reste plus qu'un délicieux parfum)


Rochers aux amandes et aux dattes
Ingrédients: (pour une centaine de petits rochers)

- 5 blancs d'oeufs
- 100g de sucre glace
- 500g de dattes
- 300g d'amandes effilées
-2 cuillères à soupe de Rhum
- une pincée de sel

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heures à 120°C

Ouvrir les dattes, ôter le noyau et couper en petits cubes.

Faire préchauffer le four à 120°C.

Casser 5 oeufs et ne prendre que les blancs.
Dans un bol mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et faire monter en neige. Ajouter le sucre glace et continuer à battre pour serrer les blancs en neige.

Ajouter les amandes effilées et les dattes coupées. Remuer doucement pour tout mélanger sans casser les oeufs.

Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé.

Former de petits tas et laisser cuire 1 heures. Pour ma part j'ai mis les 4 plaques dans le four et j'ai tout fait cuire ensemble.

Sortir du four et laisser refroidir les petits gâteaux.
Même chaud c'est bon! vous sentez le petit goût de rhum... vraiment cela apporte un vrai plus.
Belles fêtes à tous!


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