Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- une barquette de champignons de Paris frais ( ou une boite de champignons de Paris)
- 1 pot de crème crème fraîche épaisse ( ca marche aussi avec de la crème liquide)
- 1 cube de bouillon de pot au feu ou de boeuf
- beurre, huile
- sel
- 2 bouchons de cognac
- moutarde à l'ancienne ou comme ici du condiment (moutarde douce alsacienne)
Cuisson: 30 minutes à la poêle
Couper les champignons en tranches.
Les mettre dans un bol.
Faire cuire au micro-ondes en procédant minute par minute. (Environ 4 minutes, soit 4 fois 1 minute).
Couper le filet mignon de porc en tranches épaisses.
Préparer le bouillon avec un cube fondu dans un peu d'eau chaude.
Faire revenir à feu vif les tranches dans une poêle avec le ménage beurre/huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer les tranches de la poêle. Enlever le trop de beurre de la poêle et déglacer avec le cognac,le bouillon, le jus de cuisson des champignons. Ajouter 2/3 de crème et les champignons.
Laisser cuire à feu doux.
Badigeonner les tranches dorées de filet mignon avec le condiment.
Mettre les tranches dans la poêle et laisser cuire pendant 15 minutes encore.
Rajouter 4 cuillères à café de condiment.
Rectifier l'assaisonnement.
Ce plat peut s'accompagner de riz gluant ou de spaetzele.
Merci pour votre visite !!!! N"hésitez pas à me donner vos commentaires et le résultat de vos essais!
tres bon
RépondreSupprimerdommage que la recette ne soit pas complete ! l'ajout de cognac,de la creme et des champignons n'est pas precisé à quel moment ...
RépondreSupprimerla crème était bien mentionnée mais effectivement les champignons et le cognac non. voilà c'est fait merci pour votre remarque. J'espère que vous pourrez maintenant suivre pas à pas cette recette et qu'elle saura vous plaire. N'hésitez pas à me faire un retour lorsque vous l'aurez testée!
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