Ingrédients:
- 1 courgette
- 1/4 d'aubergine
- 1 jaune d'oeuf
- 10cl d'eau glacée ( ou d'eau pétillante)
- 100g de farine
- sel
- poudre de curry
- gingembre
- poudre de curry de madras
- huile ( tournesol)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes dans une poêle
Couper les courgettes en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Couper un quart d'aubergine en rondelle puis en 4;
Placer les légumes sur du papier absorbant, les saler et les recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant.
Préparer la pâte à tempura: battre un jaune d'oeuf et rajouter l'eau glacée.
Incorporer peu à peu la farine.
Assaisonner la pâte avec les épices et saler.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle
Plonger les légumes dans cette pâte et les faire dorer dans la poêle huilée.
Faire dégorger le gras après cuisson sur du papier absorbant.
On peut servir ces tempura avec une sauce au fromage blanc doux ( fromage blanc doux, coriandre, sel) ou avec un caviar d'aubergine (bientôt la recette!).
Ou comme ici accompagnées d'un curry de poulet coco!
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