mercredi 10 octobre 2012

Tempura de légumes

Un courgette et une aubergine dans le réfrigérateur, pas envie de faire une enième ratatouille...des envies d'essais culinaires....et l'espoir de faire manger ces légumes à mes têtes blondes...

Ingrédients:
- 1 courgette
- 1/4 d'aubergine
- 1 jaune d'oeuf
- 10cl d'eau glacée ( ou d'eau pétillante)
- 100g de farine
- sel
- poudre de curry
- gingembre
- poudre de curry de madras
- huile ( tournesol)

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes dans une poêle 

Couper les courgettes en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Couper un quart d'aubergine en rondelle puis en 4;

Placer les légumes sur du papier absorbant, les saler et les recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant.

Préparer la pâte à tempura: battre un jaune d'oeuf et rajouter l'eau glacée.
Incorporer peu à peu la farine.
Assaisonner la pâte avec les épices et saler.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle
Plonger les légumes dans cette pâte et les faire dorer dans la poêle huilée.

Faire dégorger le gras après cuisson sur du papier absorbant.

On peut servir ces tempura  avec une sauce au fromage blanc doux ( fromage blanc doux, coriandre, sel) ou avec un caviar d'aubergine (bientôt la recette!).

Ou comme ici accompagnées d'un curry de poulet coco!


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