Ingrédients:
2 courgettes
1 potiron
1 oignon
du fromage frais type K*ri
de l'eau
sel poivre
épice massala (facultatif) mais c'est mon truc à moi ça!
huile
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Faire revenir dans une poêle huilée les oignons et les courgettes coupées en lamelles jusqu'à ce que cela dore un peu.
Ajouter le potiron coupé en cubes ( avec la peau mais sans les pépins bien sûr). C'est super joli ces couleurs!!
Verser sur cette préparation l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et ajouter le sel, les épices.Laisser cuire environ 20 minutes à couvert.
Une fois les légumes cuits, les mixer avec la moitié d'eau de cuisson.
Ensuite ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue et continuer de mixer. Au dernier moment mettez le fromage frais et remixer un coup.
Si vous n'aimez pas les petits morceaux, vous pouvez passer la soupe au tamis ( ou à la passoire)
soupe potiron courgette kiri |
A déguster avec de bonnes tranches de jambon, du bon pain payson...
je ne suis pas fan de soupes non plus; en fait, je fais toujours les mêmes; une suggestion? potiron- chataignes! un vrai régal; mais peut être as tu déjà essayé.
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SupprimerMerci Applemini! Oui les châtaignes c est bon ! Surtout quand elles sont encore en petits morceaux! Et si on veut donner un air de fête comme cela commencé à être de saison, on peut rajouter au dernier moment de petites lamelles de foie grs!
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