dimanche 21 décembre 2014

Leckerlis de Bâle (bredele)

Noël approche à grands pas et voilà la farandole des bredele continue! Cette année je m'attaque en plus de mes bredele habituels à de nouvelles recettes. la première: les leckerlis de Bâle. un classique des bredele préparés en Alsace.



Ingrédients:

- 250 g de miel de fleur ( le sapin est trop fort)
- 250g de sucre en poudre
- 7 de cannelle en poudre
- 7 g de clous de girofles en poudre
- 250g d'amandes hachés grossièrement
- 25g d'oranges confites coupées en petits dés
- 25 g de citrons confits coupés en petits dés
-1 cuil à café de zeste de citron
- 600g de farine
- 8cl de kirsch ( eau de vie de cerise)

pour le glaçage
1 cuil à café de kirsch et 100g de sucre glace

Faire chauffer le miel, le sucre et les épices dans une casserole.
Ajouter vos amandes hachées, les oranges et citrons confits, le zeste de citron, la farine et le kirsch. (j'avoue je crois que j'ai mis plus de kirsch que la recette... en fait assez pour que cela imprègne bien la farine .... Hips!)

Bien remuer et laisser cuire un moment en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange ait bien la consistance d'une pâte.

Etaler la pâte encore chaude sur 1,5 à 2cm d'épaisseur sur une plaque beurrée ( ou du papier sulfurisé).

Cuire à feu moyen 180°C( thé) pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage.
Verser et étaler le glaçage sur le gâteau tout juste sorti du four.
Couper la pâte en cube de 3 cm de Côté. Laisser refroidir

D'autres envies de bredele? cliquez ici!

JOYEUX NOEL à Tous!


3 commentaires:

  1. Je t 'en pique un pour accompagner mon café. .....non deux!!!
    Bisous et bonnes fetes de fin d'année.

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