Ingrédients: pour 4
- 10 aine de gousses de petits pois
- 20 haricots verts fraîchement cueillis
- un concombre
- un verre d'orge perlé
- un yaourt
- 6 feuilles de menthe
- sel, poivre
Cuisson: 15 min
Préparation: 5 min+ les 15 de cuisson
Soit 20 min en tout
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Écosser les petits pois et équeuter les haricots verts.
Verser les haricots verts, les petits pois et l'orge perlé dans la casserole d'eau bouillante. Faire cuire 15 minutes.
Éplucher le concombre
Le couper en deux
Vider le centre (les pépins c'est pas super digeste)
Couper encore en 2 et détailler ensuite en petits tronçons. Saler pour faire dégorger le concombre.
Préparer la sauce: verser un demi yaourt nature dans un bol, couper au ciseaux la menthe préalablement rincée, saler et poivrer.
Une fois la cuisson terminée, égoutter le tout et faire refroidir sous l'eau froide. ( en général moi je remets la préparation dans la casserole et je fais couler de l'eau froide dessus puis j'egoutte à nouveau.( 2 fois)
Enlever l'eau des concombres, rajouter le mélange orge petits pois haricots verts.
Ajouter la sauce au yahourt: rectifier l'assaisonnement: c'est prêt!!
Bon appétit!
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