samedi 29 septembre 2018

Filet Mignon de porc en cocotte extra tendre

Alors voici une recette que j'ai essayé et qui vient du site kimaya-gourmandises.com.
Cette cuisson lente donne une viande qui se détache doucement et qui très fondante...; un bonheur! l'essayer c'est l'adopter!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 2 filets mignons de porc
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de légume
- 1 cuillère à soupe d'ail ou 5-6 gousses fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- quelques morceaux de chorizo

Temps de cuisson: 2h30

Emincer l'oignon et l'ail
Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail
Une fois ceux-ci translucides, ajouter les filets mignons et les faire dorer.
Ajouter les morceaux de chorizo

Couvrir la viande d'eau et ajouter le bouillon et les herbes.

faire cuire à feux doux 2 heures minimum.
la viande se délite doucement: avec des haricots verts c'est  un délice!

3 commentaires:

  1. Merci poir cette recette.
    Quelle température du four ?

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ton message. Cette recette ne cuit pas au four mais à feu doux sur tes plaques de cuisson...
    Bonne dégustation et n’hésite pas a me mettre des photos de ton plat!

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer