Quoi de plus satisfaisant qu’un bon plat de pâtes avec une bonne sauce bolognaise maison?
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500g de viande hachée ( mélange bœuf et veau, on peut rajouter un peu de porc pour que ce soit moins sec si vous le pouvez )
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1/4 de branche de céleri
- 7 tomates ou une grosse boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin rouge
- Thym, Laurier
- 2 cuillère à soupe dehuile
- sel, poivre
Éplucher l’oignon et le couper en tout petits morceaux
Écraser la gousse d’ail.
Dans un grand fait tout mettre l’huile, faire chauffer ( feu vif) puis jeter l’oignon émincé et la gousse d’ail dedans.
Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Jeter alors la viande hachée. Saler poivrer, ajouter le thym et le laurier ( pour ma part je les mets dans une boule à thé comme ça pas de souci pour les retirer avant de servir) et faire revenir la viande jusqu’à ce que ce soit cuit. ( ne pas hésiter à remuer pour éviter que cela n’attache)
Ajouter le verre de vin.
Eplucher et râper la carotte. Hacher le céleri.
Ajouter ces légumes dans le fait tout.Laisser revenir encore 5 minutes, puis ajouter les tomates coupées en quartiers ( moi la peau des tomates ne me dérange pas mais si vous oui il faudra au préalable plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante et après dans une casserole d’eau glacée, et enlever la peau).
Laisser cuire aussi longtemps que possible entre feu moyen à doux ( au moins 45 minutes ) Surveiler et adapter le feu.
Plus c’est mijoté meilleur c’est… et réchauffé c’est encore meilleur !
N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Servir cette sauce sur des spaghettis ou encore l’utiliser pour vos lasagnes ou pour enrichir vos gratins de légumes!
Bon appétit!
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