lundi 6 février 2012

Quiche petits-pois carottes


Comment faire manger des légumes aux enfants?... 
Après les spaetzle aux épinards, voici la quiche aux petits-pois/carotte ! De jolies couleurs dans l'assiette cela donne tout de suite envie de manger... et zouhh mon p'tit bonhomme de 3 ans a mangé toute sa part avec des "Mmmmhhh! C'est bon Maman... ";o))

Ingrédients:
les classiques d'une Quiche Lorraine(ici)
- 1 grand verre de crème liquide
- 0,5 verre de lait
- 3 oeufs
- 200g de lardons natures
- Emmenthal râpé
- sel, poivre
- 1 pâte (feuilletée ce soir, ça change de la brisée)
plus
3 carottes
1 demi boite de petits-pois
Cuisson: 25 minutes à 210°C

Faire préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la crème, le lait, les oeufs le sel et le poivre. 
Rajouter les lardons.

Puis de l'Emmenthal râpé.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Râper 3 carottes sur le fond de tarte
Verser par dessus l'appareil (le mélange) oeufs/lardons/crème
 Puis les petits-pois et recouvrir d'Emmenthal râpé
Placer la quiche au four et laisser cuire 25 minutes.


Ca gonfle!
Quiche à la sortie du four encore gonflée!
Quiche quelques minutes plus tard... Miam!

Servir cette quiche en entrée par petite part ou en plat principal avec des petites tomates cerises ou de la salade..

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