mercredi 18 janvier 2012

Spaetzle aux épinards ( Spätzle)

Mon aîné n'aimant pas les épinards, j'ai trouvé une astuce pour qu'il en mange quand même... et surtout une recette que j'ai empruntée à Tupperware et retravaillée à ma sauce ....et depuis il en redemande!!!
Spaetzle aux épinards et lardons

Ingrédients: pour 4 personnes
une barquette d'épinards hachés à la crème congelés
200 g de farine
2 oeufs
100 ml de lait
sel fin, muscade râpée

Décongeler les épinards.
Mélanger la farine, le sel. Rajouter les deux oeufs et la barquette d'épinards décongelés.
Bien mélanger puis rajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte  souple et homogène.

Pour la cuisson, cuire en jetant des petits bouts de pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante puis lorsqu'elles remontent, les écumer et les plonger dans l'eau froide.

plus de détail sur le mode de cuisson:  voir spaetzle

Egoutter les spaetzles.
Dans une poêle faire revenir quelques lardons et ajouter, une noisette de beurre. Ajouter les spaetzles et les faire dorer.
pour plus de gourmandise: une lichette de crème et de l'emmental... Miam!

Bon App les gourmands!


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