mercredi 3 janvier 2018

Foie gras mi-cuit au micro-ondes

Les bonnes choses ne demandent pas toujours de rester 4h en cuisine. 
La preuve avec cette recette simplissime pour bien démarrer l'année 2018! 
Ne dévoilez pas de suite votre mode de cuisson, laisser vos convives apprécier et alors dévoilez votre secret... Effet garanti!



Ingredients
- 1 foie de 500g
- 7 g de sel
- 4 g de sucre
- 3g de poivre ou d’épices à foie gras

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute 40 secondes

Ouvrir le foie et le deveiner. Mélanger le sel, le sucre et les épices.
Assaisonner les morceaux de foie d’un peu de mélange d’epices, puis reconstituer le foie et l’enrober du reste de mélange de d’épices. 
Placer le foie dans un plat en verre et démarrer là cuisson par 1 minute au micro ondes
Ensuite continuer la cuisson par cycle de 20 secondes jusqu’à ce que la pointe d’un ouvreau plante dans le foie ressorte tiède.
Placer ensuite le foie dans une terrine filmée et le recouvrir de film. Poser un poids sur le foie pour bien le tasser et mettre au frais. Possibilité de déguster au bout de 48h... 
Le foie est meilleur de jour en jour...
On peut le déguster sur du pain frais ou du pain d’épice.
le foie gras se congèle très bien.

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