Ingrédients: pour 35 à 40 pièces
Macarons:
- 130g de blancs d'oeufs ( température ambiante)
- 90g de sucre semoule
- 210g de sucre glace
- 150g de poudre d'amande
- colorant poudre alimentaire vert
- colorant poudre alimentaire vert
Garniture:
- buche de chèvre
- 1 à 2 cuillère à soupe de miel
- 1 à 2 cuillère à soupe de miel
Matériel:
- tamis à farine
- bol
- batteur
- poche à douille et douille
- papier sulfurisé ou plaque de cuisson en silicone
- mixer
- corne ou spatule plastique
Préparation: 1h
Cuisson: 15 minutes à 160°C (th5-6)
macarons
15 minutes avant de démarrer sortir les oeufs du frigo et les laisser reprendre la température ambiante
(ou 3 heures avant sortir les blancs d'oeufs congelés).
En premier lieu se munir de son tamis à farine et passer le sucre glace puis la poudre d'amande.
Ceci permet d'éviter un aspect granuleux aux macarons.
Monter les blancs en neige puis une fois montés ajouter le sucre en poudre et continuer à battre les blancs jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante ( c'est ce qui s'appelle meringuer). En retirant le batteur on doit obtenir un "bec" de meringue.( blanc forme comme un bec au bout du batteur)
Incorporer les poudres tamisées.
Ajouter le colorant alimentaire à cette étape si vous le voulez, de préférence de la poudre.
(moi j'ai mis du vert ;o))
Bien mélanger, puis avec une corne en plastique "macaroner" la masse jusqu'à obtenir une texture moelleuse et brillante et formant un ruban ( quand on soulève la corne un ruban coule de la corne vers le bol sans se briser)
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone. Laisser "crouter" pendant 15 minutes à température ambiante.
Puis enfourner à 160°C pendant 15 minutes.
une fois cuits, sortir les macarons et laisser refroidir complètement.
garniture
Enlever la croute de la buche de chèvre. Y rajouter une cuillère de miel liquide. cela doit donner une pâte. on peut rajouter pour que cela soit moins fort un ou deux carré de Kiri ou une cuillère à café de crème fraîche épaisse.
attention la préparation ne doit pas être trop humide car sinon cela détrempera les macarons (croyez en mon expérience)
Ensuite faite le montage: un peu de préparation sur une coque, et on referme avec une autre coque... avant de déguster, placer vos préparation au réfrigérateur.
Bon d'accord, l'assiette cendrillon c'est un peu tout mutch ;o)).
Très originale cette garniture, à tester à l'apéritif!
RépondreSupprimeroui ce mélange sucré salé est étonnant mais en a conquit plus d'un!
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