samedi 10 mars 2012

Riz au lait

Un nuage de douceur, une régression certaine...
Riz au lait 
Ingrédients: pour 4 personnes
- 200g de riz (de préférence du riz rond type risotto ou riz japonais)
- 3/4 de litre de lait
- 100g de sucre (au départ j'avais mis 200g mais c'était un peu sucré)
- 2 sachets de sucre vanillé
- une noix de beurre
- une pincée de sel

Cuisson:1 heure

Laver à grande eau le riz.
Faire bouillir de l'eau et verser le riz. Laisser cuire 5 minutes.
Egoutter.
Versre le lait dans la casserole, le sucre vanillé, le sel et le riz.
Laisser cuire à feu doux et à demi couvert pendant une heure.
Le lait est quasiement absorbé par le riz.
Si ce n'est pas le cas augmenter légèrement le feu de cuisson et enlever le couvercle pendant 5 minutes. 
Rajouter le sucre puis la noix de beurre.
Laisser refroidir.

Personnellement je l'aime bien tiède


Suggestion d'accompagnement: 
Cette fois-ci c'était compote mais on peut aussi l'accompagner de confiture.


Riz au lait et compote de pomme
Merci pour votre visite !!!!  N"hésitez pas à me donner vos commentaires et le résultat de vos essais!

2 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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    1. Merci laurence... mais je ne suis qu'une débutante comparée à toi. ton blog est rès chouette!! je l e mets dans mes liens favoris!! bises

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