Ingrédients:
- 6 pains au lait rassis ( ou quantité équivalente de pain)
- 4 oeufs
- 40cl de lait chaud
- sucre vanillé
- 125g de sucre
- cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe de kirsch
- 50g de raisins secs trempés dans le kirsch
- 50g beurre
- 750g de pommes ou de cerises noires ( ou autres fruits de saison)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure à 210°C
Faire tremper les raisins secs dans le kirsch.
Râper la croute des petits pains et mélanger avec la cannelle ( si on fait la recette au cerises pas de raison)
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le verser sur les petits pains.
Bien écraser ce mélange et ajouter les jaunes d'oeufs ( garder les blancs de côté), le sucre, les raisins, les pommes coupées en fines tranches ( ou les cerises noires).
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser le tout dans un plat beurré allant au four.
Saupoudrer avec le mélange de cannelle et chapelure.
Parsemer le dessus du gâteau de petits morceaux de beurre.
cuire à four chaud (210°C) pendant 1 heure
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