mardi 18 décembre 2012

Anis Bredele: petits gâteaux de Noël à l'anis

Ces petits gâteaux sont traditionnellement dégustés à la fin du repas de Noël, souvent trempés dans  un bon verre de vin rouge.


Anis bredele petits gâteaux de noël à l'anis
Ingrédients
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 20g de grains d'anis
- 100g de farine

Préparation: 15 minutes

Temps d'attente: 12 heures

Cuisson :12 minutes par plaque à 120°C

Battre 10 minutes les oeufs et le sucre.
Ajouter ensuite les grains d'anis et la farine.

Former de petits tas avec une douille

Laisser sécher au moins 12 heures

Enfourner 12 minutes par plaque à 120°C: un petit pied doit se former

Laisser refroidir sur la plaque
2 jours plus tard ils sont parfaits pour être dégustés


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. c'est une très ancienne recette alsacienne... tu as aussi les pain d'anis ou springerle... un des plus vieux petits gâteaux d'Alsace!

      Supprimer