Ces petits gâteaux sont traditionnellement dégustés à la fin du repas de Noël, souvent trempés dans un bon verre de vin rouge.
Anis bredele petits gâteaux de noël à l'anis |
- 250g de sucre
- 3 oeufs
- 20g de grains d'anis
- 100g de farine
Préparation: 15 minutes
Temps d'attente: 12 heures
Cuisson :12 minutes par plaque à 120°C
Battre 10 minutes les oeufs et le sucre.
Ajouter ensuite les grains d'anis et la farine.
Former de petits tas avec une douille
Laisser sécher au moins 12 heures
Enfourner 12 minutes par plaque à 120°C: un petit pied doit se former
Laisser refroidir sur la plaque
2 jours plus tard ils sont parfaits pour être dégustés
A l'anis, c'est une chouette idée je trouve...
RépondreSupprimerc'est une très ancienne recette alsacienne... tu as aussi les pain d'anis ou springerle... un des plus vieux petits gâteaux d'Alsace!
Supprimer