Butter bredele |
Ingrédients: pour 80 à 100 bredele ( cela dépend de l'épaisseur choisit)
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques goutets d'extrait de vanille liquide
-1 jaune d'oeuf pour dorer.
- 2cl d'eau
Préparation: pâte: 5 minutes; découpe 10 minutes par plaque:
Faire préchauffer le four
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Etaler la pâte sur 2-3 mm : attention elle est assez friable: le mieux est d'appaltir la pâte à la main d'abord puis de terminer avec le rouleau.
Découper des formes à l'emporte pièce.
Placer les découpes sur des plaques beurrées et farinées ou simplement sur un papier cuisson.
Il est également possible à ce stade de mettre des décorations sur vos gâteau: sucre de couleur, perles de sucre...
pour un glaçage au chocolat il faudra attendre que les gâteaux soient cuits.
Enfourner à 170°C 8-10 minutes environ. Il faut que les Bredele soient dorés!
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Sablés de Noël |
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Supprimerah ça commence les bredele .. :)
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RépondreSupprimerBonjour! J'ai trouvé votre recette en recherchant "sans gluten" sur MyTaste. Peut-on ll'adapter en changeant simplement la farine? Merci de votre réponse
RépondreSupprimersans fouet que oui: essaie avec de la farine sans gluten et tu me diras ;o)
Supprimerbonjour, combien de temps peut-on conserver ces petits biscuits s'il vous plait?
RépondreSupprimerUn bon mois, même plus.
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