Ingrédients:
- 1 part de potiron
- 1 boite de tomates pelées
- 3 oeufs
-10cl de lait
-Sel, Poivre
-Fromage râpé
- 1 pâte feuilletée
Temps de préparation : 5 minutes montre en main+ 15 minutes si le potiron st cru
Cuisson: 15 minutes pour le potiron + 35 minutes pour la tarte à 195°C chaleur tournante
Cuire le potiron au cuiseur vapeur
Enlever la peau ensuite et le mettre dans le mixeur, y ajouter les tomates pelées, le lait , le sel , le poivre et les 3 oeufs: Mixer
Dans un moule à tarte placer la pâte feuilletée ( ou brisée, mais ce soir je n'avais que de la feuilleté sous la main et j'ai la flemme de me lancer dans une pâte)
un truc: mettre de la semoule de blé dur au fond e la tarte pour éviter que la pâte ne détrempe.
Verser la potion rouge ( enfin ce qu'il y a dans la mixeur ;o)
Saupoudrer de fromage râpé ( emmenthal dans mon cas)
Et mettre au four!
à déguster avec une petite salade!
J'ai un petit fils , 10 ans, pourtant , qui boude tous les légumes ou presque, sa maman doit aussi faire preuve d'imagination et d'astuces au quotidien !
RépondreSupprimerEssaie la recette des spaetzele aux épinards... un vrai succès!
Supprimerde toute façon al meilleur manière de faire manger des légumes aux enfants c'est de leur en présenter régulièrement... et comme mon fils de 10 l'a admis... le goût change ... alors des légumes qu'il n'aimait pas petit maintenant il les mange sans soucis... on dit bien que le goût s'éduque non?
bon courage à toi!