Naan natures ou au fromage |
Ingrédients: pour 4 Naans
- 15cl d'eau à 22°C
- 8g de levure de boulanger
- 500g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 pincées levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 4cl de l'huile de tournesol, du beurre clarifié
- 12 fromage vache qui r** (facultatif)
Préparation: 3 min;
Repos 1h30 au moins
Cuisson: 3_4 minutes
Clarifier du beurre: pour cela j'ai mis du beurre à fondre au microondes et je n'ai pris que la partie transparente du beurre (= beurre clarifiée= ghee) et j'ai laissé la partie laiteuse au fond du bol.
Mélanger la farine, les levures le sel, le sucre.
Ajouter le yaourt, l'huile, l'eau
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et qu'elle ne soit plus collante
Prendre un bout de la pâte et l'aplatir sur un plan de travail fariné.
A ce moment là si on veut des Naan au fromage, on mélange les 12 portions de vache qui r** .
On étale l'équivalent de 2 cuillères à café de fromage sur le pâton étalé.
Placer un second disque par dessus presser la pâte et l'aplatir à nouveau.
Utiliser une pôele à crêpe (th 7) ou une plancha.
Quand la poêle est bien chaude faire revenir 1 minutes et demi - 2 min chaque face du Naan.
il faut que chaque face soit bien dorée voir brune par endroit.
Vous pouvez les servir en accompagnement de porc sauté au curry ou de Butter Chicken
butter chicken |
A la fin du repas voici le résultat: plus rien dans l'assiette!!
j'ai toujours dit que j'essaierais ces pains! pff trop de recettes à tester.
RépondreSupprimerJ'avais adoré faire des pains pita, ceux qui gonflent tout seuls dans le four.....bon, allez, je note la recette pour un jour, un mois....prochains.
Bonjour Elise,
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Je vous salue cordialement,
Renato
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