mercredi 20 février 2013

Œufs en neige ou île flottante ultra rapide

Il fût un soir où mes petits gourmands avaient envie d'un dessert spécial. Ni une ni deux je prends mon nouveau livre de Julie Andrieu car j'avais vu cette recette ultra facile, ultra rapide. moins de 8 minutes pour ce dessert... qui dit mieux?
Œufs en neige ou île flottante ultra rapide au micro-ondes


Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 L de glace à la vanille

Préparation: 4 minutes

Cuisson: 2 min 30 sec pour les blancs, 1 min 30 pour la glace

Faire monter les blancs d'oeufs en neige  au robot avec une pincée de sel. Une fois bien montés ajouter le sucre glace.
Les verser ensuite dans un récipient allant au micro-ondes. Faire cuire à 300 w durant 2 min 30.

Prendre le demi litre de glace et le faire fondre pour obtenir la crème.

Une fois les blancs cuits, les découper avec une cuillère et les placer dans un bol. 
Verser dessus la crème.
A vos cuillères!

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