jeudi 22 août 2013

Soupe chaude ou gazpacho de courgettes et céleri

Ingredients
- 3 courgettes
- 2 branches de celeri
- 1 oignon
- 1/2 tablette de bouillon pot au feu
- 3 kiris
- poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Couper les courgettes, les oignons et le céleri en petits dés a dans un faitout.
Faire bouillir  de l'eau.
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre puis légèrement les courgettes. Ajouter le celeri dans le faitout.
Verser l'eau bouillante sur les légumes et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Une fois cuits, verser les légumes dans un blender (ou un mixeur). Garder le bouillon.
Mixer. ajouter le bouillon jusqu'a obtention de la consistance voulue. ajouter les kiris.
Rectifier l'assaisonnement.




servir chaud ou froid

si vous faites de petites verrines, on peut comme sur la photo ajouter une petite boule de fromage de chèvre!

Et n.oubliez pas ce blog se nourrit de vos commentaires alors n.hesitez pas a me mettre une bafouille!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire