- 1 sachet d'endives (j'en avais 8 mais ca va aussi avec 6)
- 3 pommes de terre moyennes
- 75 g de fromage frais type saint morêt ou kiri
- 1 jaune d'oeuf
- 1pomme
- 10 champignons de Paris
- un bouillon cube
- de l'eau
- de l'huile d'olive
- du beurre
- du sel
- du poivre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Couper les pieds des endives et les jeter.
Couper le reste des endives en morceaux. Les faire revenir dans la poêle chaude.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Une fois ramollis et légèrement dorées, verser les endives dans une casserole. y rajouter les pommes de terre coupées.
Recouvrir le tout d'eau et ajouter un bouillon cube. Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps: couper les champignons de paris frais en 4
Dans une poêle faire fondre du beurre ( une bonne quantité) et ajouter les champignons.
Une fois dorés, saler et poivrer les champignons puis recouvrir la poêle avec un couvercle pour étuver.
Eplucher la pomme. La couper en fines lamelles.
Les 20 minuets de cuisson de la soupe passés, il faut mixer la soupe.
Ajouter un jaune d'oeuf et la moitié de la barquette de saint morêt.
Mixer à nouveau jusqu'à obtenir un velouté homogène.
Versre le velouté dans des bols. y ajouter quelques champignons et quelques fines lamelles de pommes.
Dégustez!!
PS: comme accompagnement on peut aussi imaginer: des lardons grillés, de la poire, du bleu d'auvergne, du roquefort, des noix...je laisse votre imagination faire son oeuvre!!!n'hésitez pas à poster vos idées en commentaire!
Ca me tente bien!
RépondreSupprimerC'est un vrai délice !!
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