Ingrédients:
- pâtes fraîches demi lune à la tomate mozzarella
- tranches de jambon sec
- huile d'olive
- 2 tomates fraîches
- basilic frais
- sel poivre
- demi jus de citron frais( d'un vrai citron, pas acheté en boule svp)
Faire bouillir de l'eau salée. plonger y les pâtes et laisser cuire le temps indiqué par votre épicier italien ( ou le temps indiqué sur le paquet ;o)
Une fois cuites, verser dans une passoire et faire couler de l'eau fraîche sur les pâtes ( évite qu'elles en collent).
Les égoutter et les verser dans un saladier.
Ajouter: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive; un demi jus de citron, du sel, du poivre.
Ciseler quelques feuilles de basilic et découper 2 petites tomates fraîches
Enfin ajouter le jambon sec coupé en fines lamelles.
Vos fourchettes sont prêtes? Go!
Sympa cette salade...
RépondreSupprimermalgrè tout je me suis rendue compte que c'est quand même long à préparer les salades....mais c'est de saison...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup celle avec "les langues d'oiseaux", mais on ne les trouve pas forcément partout!
(commentaire à ne pas publier) : petite faute, avouer, avec un "r" ;)
RépondreSupprimer