samedi 19 juillet 2014

Salade de pâtes estivale et sans chichi

En été il faut bien avoué qu'on n'a pas toujours envie de faire la cuisine, et le repas ressemble plus à de l'assemblage.... Oui mais parfois de bons assemblage c'est quand même pas mal... alors pour une fois soyons fainéants (tes), puisque c'est bon on ne va pas se priver non mais!



Ingrédients:

- pâtes fraîches demi lune à la tomate mozzarella
- tranches de jambon sec
- huile d'olive
- 2 tomates fraîches
- basilic frais
- sel poivre
- demi jus de citron frais( d'un vrai citron, pas acheté en boule svp)

Faire bouillir de l'eau salée. plonger y les pâtes et laisser cuire le temps indiqué par votre épicier italien ( ou le temps indiqué sur le paquet ;o)

Une fois cuites, verser dans une passoire et faire couler de l'eau fraîche sur les pâtes ( évite qu'elles en collent).
Les égoutter et les verser dans un saladier. 
Ajouter: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive; un demi jus de citron, du sel, du poivre.
Ciseler quelques feuilles de basilic  et découper  2 petites tomates fraîches

Enfin ajouter le jambon sec coupé en fines lamelles.

Vos fourchettes sont prêtes? Go!

3 commentaires:

  1. malgrè tout je me suis rendue compte que c'est quand même long à préparer les salades....mais c'est de saison...
    j'aime beaucoup celle avec "les langues d'oiseaux", mais on ne les trouve pas forcément partout!

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  2. (commentaire à ne pas publier) : petite faute, avouer, avec un "r" ;)

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