Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 belles aubergines
- 600g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron jaune
- une boite de pulpe de tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
- thym
- mozzarella
- parmesan
- fromage râpé
Couper les oignons et le poivron en petit dés et écraser l'ail
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et rajouter les oignons et l'ail et les laisser suer.
Quand les oignons sont transparents ajouter la viande hachée et laisser dorer.
Ajouter ensuite les poivrons, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la pulpe de tomate et le thym et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Couper les aubergines en tranches fines et la mozzarella.
Huiler un plat à gratin et couvrir le fond avec des tranches d'aubergine.
Couvrir ces tranches avec la moitié de la sauce tomate-viande.
Parsemer les tranches de mozzarella sur le dessus de la sauce puis recouvrir de tranche d'aubergine, puis de sauce, puis de parmesan et finir par une couche d'aubergines de l'huile d'olive et saupoudrer de fromage râpé.
Placer au four pendant 3/4d' heure à 200°C.
Dégustez!
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