Ingrédients
Pour 5 roulades
- 5 tranches fines de faux filets
- 4 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 poignée de persil fraîche
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- de la moutarde à l'ancienne
- 1 boîte de pulpe de tomate
- du beurre
- 2 verres de vin de bordeaux
- de l'eau
- sel, poivre
Préparation : 30 à 45 minutes selon l'habitude
Cuisson: 10minutes plus minimum 1h10
Dans un plat creux, placer les tranches de viande et verser dessus un verre de vin de bordeaux.
Couper les champignons et les échalote en petits dés.
Dans un sauteuse, faire fondre une noix de beurre additionnée d'une cuillère de moutarde à l'ancienne. Faire revenir d'abord les échalotes puis ajouter les champignons.
Une fois cuite faire refroidir cette préparation dans un bol. Couper sur cette préparation des feuilles de persil.
Étaler les tranches de viande marinées sur une planche. Les aplatir. Puis prendre une cuillère à soupe de la préparation aux champignons sur la viande.
Rouler ensuite la tranche.
Au départ j'avais fait tenir la roulade avec des piques comme sur la photos puis j'ai finalement utiliser de la ficelle afin que la viande puisse dorer dans la cocotte.
Émincer un oignon.
Dans une cocotte faire fondre du beurre à feu moyen. Y placer les roulades ficelles et les faire dorer. Ajouter les oignons et les faire revenir. Ajouter ensuite le reste de la marinade et le vin restant.
Ajouter 2 verres d'eau, un bouquet garni( ici thym, romarin, laurier)
Puis verser de l'eau quasiment jusqu'à recouvrir les roulades et ajouter encore deux cuillères de moutarde.
Monter le feu jusqu'à ébullition puis laisser cuire 1h10 à feu moyen.
On peut accompagner ces roulades de pâtes multicolores, de spaetzele ou de bonne purée de pommes de terres.
La viande est hyper fondante! La sauce se laisse saucer Un délice!
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