lundi 11 mai 2015

Risotto printanier




Ingrédients:

- 2 verres de riz rond
- 2 courgettes
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 L de bouillon de poule
- parmesan râpé
- jambon de parme
- sel, poivre

Couper les courgettes et l'oignon en touts petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et les courgettes émincés. ( feu moyen-6)
Lorsque celui ci est translucide, ajouter le riz.
Bien remuer jusqu'à ce que celui-ci soit aussi translucide.
Verser le verre de vin blanc dans la poêle et remuer:

Tout le secret est là: bien remuer en 8 afin d'aider le riz à libérer son amidon.

Une fois le vin blanc évaporé, Ajouter une louche de bouillon: oui oui rien qu'une louche et remuer le riz: c'est le second secret d'un risotto parfait: une louche on remue et seulement quand le liquide est évaporé on met une prochaine louche...

et tout ça pendant 17 à 20 minutes environ.

A la fin de la cuisson: saupoudrer des 30g de parmesan et bien remuer: cela va faire le liant, avec l'amidon ce sera bien lié et bien crémeux...

Rectifier l'assaisonnement ( sel, poivre )
Rajouter des lamelles de jambon de parme. on peut même les faire un peu frire pour donner du croquant!

Bonne dégustation !

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