lundi 14 mars 2016

Cake aux olives

Les beaux jours ne vont pas tarder, avec ça les apéros entre copains... youpi!!
alors pour accompagner et éponger un peu  voici la recette d'un bon cake aux olives... pensées spéciales pour Hichem qui adore ce cake ci!

Ingrédients:
- 1,5dl de vin blanc sec
- 1,5dl d'huile neutre (type tournesol)
- 4 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 250g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 150g de jambon haché
- 100g d'olives vertes
- pincée de sel

Cuisson: 45 minutes à 150°C

Faire préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le vin, l'huile, les oeufs. Ajouter le gruyère, la farine, la levure, la pincée de sel, le jambon et les olives.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation.

Mettre au four 45 minutes à 150°C

un petit vin blanc ( avec modération of course)  et zouhouuuu ca fond sous la langue ;o)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire