Ce soir, dès l'entrée dans la maison j'ai eu droit à "Oh non du poisson, Beurk...".
Sympa non?
Moi qui me donnait du mal pour leur faire une bonne recette... et ben croyez le ou non mais une fois la première fourchette dans la bouche retournement de situation, et j'ai eu droit à des sourires et à des " Ton poisson Maman il est délicieux", "Il est bien meilleur que celui de Mamie", "Miam on se régale"... Comme quoi... il faut tenter cette recette!
Ingrédients:
- 3 filets de Skrei ( cabillaud)
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 verre d'eau
- 1 verre de crème fraîche
- gingembre
- beurre ( 3 grosses noix)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Préparer 4 mini marmites. Couper les filets en cubes. Les répartir dans les marmites et remettre au frais.
Eplucher et émincer les carottes. Faire de même avec les oignons et le céleri.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les carottes, céleri et les oignons.
Couvrir la poêle et laisser cuire 5 minutes.
Laver l'orange et en récupérer les zestes. Couper l'orange en 2. Couper une tranche d'orange et la mettre de côté.
Presser l'orange. Verser le jus dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes à couvert.
Allumer le four et le faire chauffer à 190°C.
Presser l'ail et le gingembre et les ajouter à la poêle.
Ajouter les cuillères de sauce soja et la moitié du verre d'eau.
Laisser encore cuire 5 minutes à couvert.
Sortir les marmites du frais, mettre un filet d'huile d'olive sur le poisson.
Ajouter la crème à la préparation de carottes.
Répartir la préparation de carottes dans les marmites avec la sauce. Saler, poivrer.
Couper la tranche d'orange en 4 quartiers et placer un quartier sur le dessus des marmites.
Recourir les marmites avec les couvercles et les placer au four pendant 20 minutes.
Vous pouvez accompagner ces marmites avec du riz parfumé à la cardamome... c'est un pure délice!
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