Ingrédients:
- 2 ronds de pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
le goût:
là vous pouvez laisser aller votre imagination: quelques idées:
la basique: sauce tomate, basilic, fromage râpé
la française: moutarde (en Alsace c'est plutôt du condiment), jambon blanc (3-4 tranches), fromage râpé
l'italienne: jambon de parme, pesto, fromage râpé
la norvégienne: saumon fumé, crème fraîche, aneth
la campagne: chèvre frais, miel
N'hésitez pas si vous avez d'autres idées à me les communiquer dans vos commentaires!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes à 180°C ( four chaleur tournante)
Préchauffer le four à 180°C.
Déballer vos pâtes feuilletées
Sur la première, étaler la sauce puis mettre le reste des ingrédients avec si il y en a dans la garniture le fromage râpé sur le dessus.
puis poser la deuxième pâte par dessus ( on peut aussi mettre de la sauce sur cette dernière face qui sera contre la garniture mais il faut être doué au moment du retournement pour ne pas en mettre partout ;o))
placer ensuite un verre au milieu et commencer à découper en partant du verre vers les extérieurs
Sur les photos ci-dessous, j'ai décidé d'en faire des bi saveurs: moitié de la pâte avec une saveur, et autre moitié autre saveur ( sur la même pâte) .
C'était pesto sauce tomate ( j'avais plus de basilique) fromage râpé d'un côté et jambon fromage moutarde de l'autre
Normalement on découpe en 16 part ( ensuite les bouts risques d'être trop petits et de casser)
Prendre chaque bout découpé délicatement et faire un petit tour puis un deuxième comme ici. c'est l'opération délicate.
On prend ensuite son petit jaune d'oeuf, on y ajoute un tout petit peu d'eau et on badigeonne.
et Zouhh au four 20 minutes à 180°C.
Servir de suite ou attendre que cela refroidisse!
Vos amis vont se régaler! (chez moi ils sont allés tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo du résulta final! heureusement j'avais déjà prise en photo cette tarte quelques semaines auparavant!)
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