mardi 12 septembre 2017

TARTE AUX QUETSCHES ET PATE SABLE

En Alsace, fin août début septembre vous ne pouvez pas passer à côté des tartes aux quetsches. Quetsches du jardin ou chipées au détour d'un chemin, elles ont un goût incomparable.
je cherchai depuis longtemps une pâte à tarte qui irait avec et je me suis lancée dans la pâte sablée...un vrai régal! A vous de jouer !


Ingrédients:

Pâte sablée
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 120g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- cannelle ( optionnel)

- Quetsches
- sucre cannelle

Cuisson: 30 minutes à 180°C (th6)

Placer 250g de farine dans un bol mélangeur puis le sel et le sucre et enfin la levure chimique: mélanger le tout. A jouter l'oeuf puis le beurre et enfin les 2 cuillères à soupe d'eau.
mélanger le tout à la main.
réserver au frais

Dénoyauter les quetsches en les coupant en deux et en incisant les deux oreilles d'un coup de couteau pour faire 4 petites cornes par quetsches. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
le placer dans le plat à tarte. 
Avec une fourchette piquer le fond de tarte.

Placer les quetsches droites sur le fond de tarte les oreilles vers le haut jusqu'à remplir toute la surface.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four: saupoudrer de sucre cannelle.
Laisser tiédir et déguster!

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