vendredi 22 décembre 2017

Boule de linz bredele de Noël


2017 a été l'année des nouvelles recettes de bredele.... les boules de linz ont été les premières que j'ai essayé et c'est un succès! préparez et goûter *( trempés dans un petit verre de vin rouge... miam...*
 
Ingrédients :



– 125g de farine
– 125 g de noisettes en poudre (ou à défaut des amandes)
– 125 g de sucre
– 1 pincée de levure chimique
– 2 pincées d'épices à pain d'épice
– 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
– 1 oeuf
– 125 g de beurre ramolli
– 1 à soupe de lait (si besoin)
–  confiture de framboises ( avec pépins)

Préparation: 10 minutes +2-3h de repos
Cuisson: th5 (150°C): 12 minutes

 
Mélanger la farine, les noisettes, le sucre, la levure, les épices et le cacao ; puis faites une fontaine pour y mettre l’oeuf, le beurre et si besoin rajouter le lait (dans le cas où le maintien de la pâte n’est pas correct).

Pétrissez la pâte, faites une boule et laissez-la reposer au frais pendant 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à th5
 
Formez de petites boules, mettez un creux au milieu avec le doigt et déposez-y un peu de confiture de framboise.

Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson à th5-6 (160 à 180°) pendant 10 à 15 minutes

 *l'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!

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