La preuve avec cette recette simplissime pour bien démarrer l'année 2018!
Ne dévoilez pas de suite votre mode de cuisson, laisser vos convives apprécier et alors dévoilez votre secret... Effet garanti!
Ingredients
- 1 foie de 500g
- 7 g de sel
- 4 g de sucre
- 3g de poivre ou d’épices à foie gras
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute 40 secondes
Ouvrir le foie et le deveiner. Mélanger le sel, le sucre et les épices.
Assaisonner les morceaux de foie d’un peu de mélange d’epices, puis reconstituer le foie et l’enrober du reste de mélange de d’épices.
Ensuite continuer la cuisson par cycle de 20 secondes jusqu’à ce que la pointe d’un ouvreau plante dans le foie ressorte tiède.
Placer ensuite le foie dans une terrine filmée et le recouvrir de film. Poser un poids sur le foie pour bien le tasser et mettre au frais. Possibilité de déguster au bout de 48h...
Le foie est meilleur de jour en jour...
On peut le déguster sur du pain frais ou du pain d’épice.
le foie gras se congèle très bien.
le foie gras se congèle très bien.
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