Bretzel au chocolat et orangettes |
Ingrédients:
- Chocolat noir ou au lait
- Petites Bretzel apéritif salés
Faire fondre au bain marie le chocolat et le tempérer, à savoir:
- pour le chocolat noir: monter à 55°C , redescendre à 29°C puis remonter et maintenir à 31-32°C
- pour le chocolat au lait: monter à 50°C, redescendre à 27°C et remonter à 29°C
Pour faire descendre la température : prendre les 3/4 du chocolat
soit étaler sur un marbre...mais il faut en avoir un
soit être super patients et remuer jusqu'à ce que cela diminue... ( mais c'est trop lonnng);
soit mettre dans le chocolat fondu des carreaux de chocolat non fondus.
Pour le faire remonter: rajouter le 1/4 restant et remuer.
Ensuite tremper les bretzel salés afin de les recouvrir de chocolaté et poser sur un papier sulfurisé pour les faire prendre.
une fois pris... goûter! ça a un goût de reviens-y non?
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