Ingrédient:
100g de sucre
40 g de farine
2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
0,5 L de lait
1/2 gousse de vanille ( j'ai de la chance d'avoir des amis qui partent de temps en temps à la Réunion et qui m'en ramènent de là-bas!)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Faire un lait vanillé en infusant la vanille dans le lait que l’on chauffe. Les gousses doivent être ouvertes en deux et les graines grattées et mis dans le lait avec les gousses.
lait vanillé |
Mélanger sucre et œufs en mousse.(cela doit devenir de plus en plus blanc et mousser légèrement).
Ôter la gousse de vanille du lait ( laisser les grains!!!) et ajouter le lait vanillé chaud et la farine à ce mélange.
Tout en remuant, faire revenir cette crème à ébullition.
Laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire