Ingrédients:
- tomates
- eau
Materiel:
- mixer
- couteau
- écumoire
- casserole
- saladier
Faire bouillir de l'eau.
Mettre de l'eau froide dans un saladier.
Placer les tomates entières dans l'eau bouillante 1 minute.
Sortir les tomates avec l'écumoire et les placer de suite dans un saladier plein d'eau froide.
Après 3 à 5 minutes les sortir :enlever le coeur de la tomate.
Terminer de peler la tomate : c'est magique elle s'enlève toute seule!
Ensuite ôter les pépins
puis placer les tomates pelées et épépinées dans le mixer
Mixer: vous avez votre coulis!
Il ne reste plus qu'à l'assaisonner à votre convenance. sel, herbes de Provence, curry... Tout dépend de son utilisation future. Dans le réfrigérateur il se garde 4-5 jours.
On peut également le garder nature et placer ce coulis dans des bacs à glaçons et le congeler. Ainsi on décongèlera les quantités nécessaires au fur et à mesure des besoin!
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