Mais sinon c'était très ressemblant. Merci AYMERIC de m'avoir aidé dans cette réalisation.
Blanc manger coeur coulant à la façon JF PIEGE |
- de la crème anglaise (recette en cliquant sur le lien)
- 4 blancs d'oeufs ( ceux que vous n'avez pas utilisés pour la crème anglaise)
- 50 grammes de sucre
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes 90°C chaleur tournante.
Préchauffer votre four.
Préparer votre crème anglaise un peu en avance pour qu'elle ait le temps de refroidir.
Attention pour cette recette la laisser assez liquide afin qu'elle coule vraiment quand s'ouvrira le coeur coulant.
Beurrer des cercles à pâtissier ronds.
Les placer sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ( ou sur une plaque en silicone)
Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sucre. Battre le tout pour obtenir un mélange bien meringué.
Mettre cette meringue dans une poche à douille et former à l'intérieur des cercles de petits puits ( faire un fond rempli puis simplement les bords des cercle en laissant la partie centrale creuse comme un puit)
Remplir le puit de crème anglaise et fermer le dessus avec le reste de blancs d’œufs. bien étaler les blancs d'oeufs sur le dessus du cercle.
Placer au four pendant environ 12 minutes à 90°C.
Jean-François PIEGE dit 8 minutes mais chez moi au bout de 8 minutes les blancs n'étaient pas cuits. Cela dépend donc du four...A vous de tester le meilleur temps avec le vôtre.
Déposer les blanc manger sur une assiette et les recouvrir d'un disque de caramel. (pour ma part la prochaine fois j'essaierai de faire un caramel en filament car le disque était un peu épais)
Au moment de déguster couper le centre et cela devrait couler...
Bon ici d'accord ça n'a pas beaucoup coulé car ma crème anglaise était un peu épaisse... Je referai un essai très prochainement....
Mais voilà en tout cas une belle idée.
On peut remplacer l'intérieur de ce blanc manger par du coulis de mangue ou de framboise par exemple ou même par du chocolat... Je suis sûr que ce serait pas mal du tout..
A vous fourneaux les gourmands (es) ;o)!!
Superbe!
RépondreSupprimerMerci Pauline! essaie et dis moi tes impressions!
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