gratin de poisson |
- 4 filets de colins
- un bouquet garni
- 8 pommes de terre moyennes
- 50g de beurre
- 10cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait demi écrémé
- sel, poivre, muscade
- chapelure
- ciboulette fraîche
Cuisson:
20 minutes: pommes de terres
5 minutes: poisson
20-30 minutes gratin au four à 180°C
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole recouverte d'eau.
Une fois cuites ( faire le test du couteau: on plante le couteau dans la pomme de terre: si il n'y a pas de résistance: elle est cuite!), ôter les pommes de terre de la casserole en gardant l'eau de cuisson.
remettre la casserole avec l'eau de cuisson des pommes de terre sur le feu, mettre un bouquet garni dedans puis les filets de poisson.
laisser cuire 5 minutes.
Allumer et préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps écraser finement les pommes de terre: y ajouter du lait tiédi (2 minutes au microondes feront l'affaire) pour qu'elle devienne onctueuse puis un peu de crème et une lichette de beurre pour le goût. Enfin assaisonner la purée : sel, poivre et muscade et ciboulette fraîche.
Quand les filets sont cuits, les "dépiauter" méticuleusement pour ôter toutes les arrêtes et pour faire de tout petits morceaux.
Mélanger la purée et le poisson; rectifier l'assaisonnement puis placer dans un plat allant au four.
Saupoudrer de chapelure et répartir quelques morceaux de beurre dessus.
Placer au four 20 à 30 minutes à 180°C
Un fois gratiner, sortir le plat du four.
Servir avec une belle salade verte assaisonnée!
Bon appétit
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