tarte pommes framboise |
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 5 à 6 pommes ( selon la grosseur)
- de la confiture de framboise
appareil pour faire cela en 30 minutes: épluche pommes!
Préparation : 10 minutes
Cuisson: 20 minutes à 180°C (th6)
2pucher les pommes, pour ma part à l'épluche pomme en enleveant la partie centrale pour que ne soit enlevé que la peau et gardé le trognon et l'intégrité de la pomme.( en plus c'est joli cela fait des rainure aux pommes)
Couper la pomes en 4, enlever la partie centrale ( trognon) sur chaque quart, puis coupez les encore chacun en 2.
Renouveler l'opération pour chaque pomme
Placer votre pâte dans un moule à tarte. Sur le fond de tarte étaler une bonne couche de confiture de framboise. placer vos 8eme de pommes sur la confiture et zouzou 20 minutes au four!
Essayez d'être patients...laisser refroidir au moins 10 minutes (sur le rebord de la fenêtre en hiver cela va vite)
et voici un bon dessert pour toute la tribu!
Miam!
Quand je pense qu'il y a peu j'ai encore récolté des framboises au jardin! Ça c'est pas trop un fruit d'hiver normalement.
RépondreSupprimerBelle idee de marier la douceur de la pomme à l'acidité de la framboise. J'aime aussi en crumble