Et oui ces petites quenelles alsaciennes au fromage blanc peuvent aussi se préparer avec de la farine de sarrasin! bonne nouvelle non pour les intolérants(es) au gluten?
Alors on prend la recette classique et on le fait avec de la farine de sarrasin!
Ingrédients pour une personne ( gros mangeur)
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
On mélange tout, on laisse reposer 20 minutes.
Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on prépare à côté un saladier d'eau froide.
Une fois reposée, prendre de la pâte avec une petite cuillère et avec une seconde petite cuillère la pousser dans l'eau bouillante.
une fois que les quenelles remontent à la surface les récupérer avec un écumoire et es plonger dans le grand saladier d'eau froide.
quand les quenelles sont au fond du saladier: les récupérer avec l'écumoire, les égoutter et les placer dans un plat.
une fois ces opérations renouvelées, vous pouvez réchauffer ces quenelles dans une poêle avec une peu de beurre pour les faire dorer et les déguster avec une bonne sauce tomate par exemple ou avec une sauce à la crème fraîche /lardons...
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