Qui dit soirée d'anniversaire dis grand gâteau: le brownies et pour cela est tout trouvé.
Je l'ai fait la première fois pour un anniversaire entre cowboy et indien. donc thème US...
Cette recette est très facile et prend aller à tout casser 30 minutes.
On peut aussi la faire à l'avance et garder le gâteau au frigo pendant 2-3 jours avant de servir. ( ou comment se faciliter la tâche ;o)
Ingrédients: (comme on le découpe en tout petits carrés cela va bien pour 20 personnes, pour des parts normales compter 8 personnes si vous êtes moins: diviser les quantités ou alors vous en aurez pour trois jour ce qui est pas mal non plus puisqu'il se conserve ;o)))
- 500 g de chocolat noir
- 200 g de beurre doux
-100 g de beurre salé ( si vous n'en avez pas: vous mettez du beurre doux à la place et vous mettez une bonne pincée de sel)
- 3 sachets de sucre vanillé
- 300g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 120g de farine
- Cerneau de noix simple et de noix de pesant et si vous avez vous pouvez aussi vous amuser à mettre du chocolat blanc, du chocolat au lait en morceau, des fruits secs etc.)
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Mettre le beurre et le chocolat à fondre selon la méthode que vous préférez: le bain-marie si vous avez le temps ou le micro ondes (2 fois 2 minutes).
Mélanger pour que le beurre s'incorpore bien au chocolat.
Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à léger blanchiment de la préparation puis incorporer la farine.
Ajouter le beurre chocolaté. mélanger.
Prendre une plaque qui va au four , avec un rebord. prendre du papier sulfurisé et le découper à la dimension de la plaque plus 1 cm ( pour que la remonte sur les bords).
Verser dessus la préparation chocolatée. Parsemer vos cerneaux, pépites de chocolat...
Et Hop là ( comme on dit chez moi en Alsace) au four pour 15 minutes au four.
une fois refroidi: le mieux c'est de le mettre 2h au frais et de le sortir 30 minutes avant de servir.
avec une crème anglaise, c'est un régal!
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