Le temps se refroidit et déjà on a envie de plats réconfortants. Alors c’est parti pour un plat d’enfance que Maman nous faisait régulièrement quand nous étions petites.
Ingrédients:
- 200g de fromage
- 100g de beurre
-80g de farine
- 25cl de lait
- 4 oeufs
- sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine. Bien mélanger sur le feu puis ajouter le lait comme pour une béchamel.
Laisser venir à ébullition tout en remuant.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
En dehors du feu ajouter les jaunes d’œufs à la béchamel ainsi que le fromage.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Assembler les deux préparations et mélanger délicatement.
Verser dans un plat haut et cuire à 180°C pendant 30 minutes ( pour un plat en verre); 20-22 min pour un plat en métal.
Le souffler sortira bien doré : Accompagnez-le d’une belle salade verte!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire