mousse très chocolat |
- 200g de chocolat noir dessert (1 plaque)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'alcool( facultatif)
Préparation: 20min
Réfrigération: 3 heures
Faire fondre le chocolat au bain-marie*.
Séparer les jaunes des blancs.
Avec les blancs ajouter la pincée de sel et les battre en neige jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.
Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Commencer à assembler le mélange chocolat et blancs d'oeufs en mettant en premier dans le bol du chocolat une cuillère à soupe de blancs d'oeufs. Cela va détendre le mélange chocolat.
Puis verser le chocolat sur les blancs.
Mélanger sans casser les blancs d'oeufs: la spatule doit aller du fond du bol vers le dessus du bol en enveloppant les blancs d'oeufs avec le mélange chocolat.
Procéder ainsi jusqu'à ce qu'on ne voit plus le blanc. Refaire la même opération avec une seconde cuillère à soupe de blancs d'oeufs.
Puis verser ce mélange chocolat sur le reste des blancs d'oeufs en neige et renouveler l'opération de mélange. si vous voulez alcooliser la mousse rajouter ici la cuillère d'alcool.
Avant de déguster la mousse: faire prendre au réfrigérateur 2 à 3 heures. Vous obtiendrez une mousse bien ferme et très chocolatée
*bain-marie: chocolat dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante: attention à ce qu'il n'y ait pas d'eau qui entre en contact avec le chocolat)
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