Rochers aux amandes et aux dattes |
- 5 blancs d'oeufs
- 100g de sucre glace
- 500g de dattes
- 300g d'amandes effilées
- une pincée de sel
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures à 110°C
Ouvrir les dattes, ôter le noyau et couper en petits cubes.
Faire préchauffer le four à 110°C.
Casser 5 oeufs et ne prendre que les blancs.
Dans un bol mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et faire monter en neige. Ajouter le sucre glace et continuer à battre pour serrer les blancs en neige.
Ajouter les amandes effilées et les dattes coupées. Remuer doucement pour tout mélanger sans casser les oeufs.
Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé.
Former de petits tas et laisser cuire 2 heures. Pour ma part j'ai mis les 4 plaques dans le four et j'ai tout fait cuire ensemble.
Sortir du four et laisser refroidir les petits gâteaux.
Déguster!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire